Veranstaltungen

28.-29/10/2023

FETE DE LA GASTRONOMIE 2023

--- Mantelsonntag

2. Ausgabe

Die 2. Ausgabe der Fête de la Gastronomie hat einiges an Neuem zu
bieten. Produzenten aus dem Departement Jura (Franche-Comté)
ergänzen das Angebot des traditionellen Burgundermarktes. Und was
wäre das kulinarische Fest im Jahr der 65-jährigen Städtepartnerschaft
Mainz-Dijon ohne besonderen Bezug zur Hauptstadt der Region
Burgund-Franche-Comté?
Neu sind auch die Kochkurse zu Spezialitäten aus Burgund-Franche-
Comté, die die Volkshochschule Mainz anbietet. Das besondere Flair
eines dieser Kurse: er findet in französischer Sprache statt!

©GPPR/JL Petit

SAMSTAG, 28. OKTOBER – 09.00-18.00 UHR
SONNTAG, 29. OKTOBER – 11.00-17.00 UHR

Schwerpunkt Dijon

Entdecken Sie die im Mai 2022 eröffnete Cité de la Gastronomie et du Vin. In Dijon ist der Kulinarik ein komplettes Stadtviertel gewidmet.
Das Angebot reicht von einer Koch- und Weinfachschule über Restaurants und eine Einkaufspassage bis zu Ausstellungsräumen und Kinos. Das Tourismusbüro Dijon stellt die Sehenswürdigkeiten der Stadt vor. Aber auch, wer Dijon schmecken will, kommt auf seine Kosten und kann lokale Produkte probieren.

Cité de la Gastronomie et du Vin
©Ville de Dijon/François Weckerle

Made in Jura

Produzenten aus dem Departement Jura stellen ihre Erzeugnisse vor: u.a. geräucherte Wurstwaren, Gewürze und aromatisierte Öle, Erzeugnisse aus Forellen oder handwerklich gemachte Nudeln mit interessanten Zutaten.

epices

Verkostungen

An beiden Veranstaltungstagen können zahlreiche regionale Spezialitäten probiert und kleine Gerichte vor Ort verzehrt werden.


In Zusammenarbeit mit:

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