SAMSTAG, 28. OKTOBER – 09.00-18.00 UHRSONNTAG, 29. OKTOBER – 11.00-17.00 UHR Burgunderfest Die 2. Ausgabe der Fête de la Gastronomie hat einiges an Neuem zu bieten. Produzenten aus dem Departement Jura (Franche-Comté) ergänzen das Angebot des traditionellen Marktes. Und waswäre das kulinarische Fest im Jahr der 65-jährigen Städtepartnerschaft Mainz-Dijon ohne besonderen Bezug zur Hauptstadt der Region Burgund-Franche-Comté? Neu sind auch die Kochkurse zu Spezialitäten aus Burgund-Franche-Comté, die die Volkshochschule Mainz anbietet. Das besondere Flair eines dieser Kurse: er findet in französischer Sprache statt! Regionalermarkt XXL Die Produzenten aus Burgund sind wieder da und 7 neue Produzenten aus der Franche-Comté ergänzen das traditionelle Angebot. Neben Marmelade, Käse und Wein dürfen Sie sich auf geräucherte Wurst, Gewürze und aromatisierte Öle, Erzeugnisse aus Forellen oder handwerklich gemachte Nudeln mit ausgefallenen Zutaten freuen! Dijon als Ehrengast Zum 65. Jubiläum der Städtepartnerschaft Mainz-Dijon präsentiert sich die Stadt Dijon, mit einem eigenen Stand auf dem Gutenbergplatz! Entdecken Sie am Infostand das touristische Angebot der Partnerstadt und die brandneue Cité de la Gastronomie et du Vin. ©Ville de Dijon/François Weckerle Foodtruck Das Team des GPPR kommt mit seiner mobilen Küche nach Mainz und bringt den Koch Cyrille Faivre mit! Der Chefkoch hat vor 30 Jahren den französischen Jura verlassen, um sich in Saarbrücken niederzulassen. Er wird das ganze Wochenende über die Besucher:innen mit Rezepten aus Burgund-Franche-Comté überraschen und verwöhnen. Die Produzenten aus Burgund-Franche-Comté Aus Burgund Thierry Bezeux L’Or des Valois, Trüffel und Trüffelprodukte Mathieu Bouchard Les confituriers du Morvan Konfitüren & Crêpes Béatrice Delorme Verschiedene regionale Käsesorten Jean-François Frizon HELIX Weinbergschnecken Philippe Langlet Wein und Crémant, Terrinen & Wurst Pascal Laprée Terrinen, Foie gras, Fertiggerichte Didier Loison Schafskäse Véronique Saudemont Petersilienschinken,Brotspezialitäten & Pasteten Aus Franche-Comté Juliette Excoffier À Pâtes de Louve, Handgemachte Bio-Nudeln Rodolphe Saillard Maison Saillard, Produkte aus dem Jura – Senf, Gelee mit Vin jaune, Tannenlikör Mathieu Buffard Les Épices du Barbu, Gewürze, Öle Laure Dominique Les Truites des rivières, Forellen-Produkte Terrinen, Morbiflette Stéphane Thaurin Le Fumé du Jura, Wurst, Terrinen & Schinken Xavier Guillaume Vignoble Guillaume, Wein aus der Franche-Comté Olivier Rousselet La Ferme du Mont d’Or, Morteau-Wurst, geräuchertes Hähnchenfilet, Terrinen Verkostungen Unsere Partner bieten an beiden Tagen Verkostungen an.Dauer: 15 Min. / kostenlos / ohne Anmeldung 11.00 Uhr – Pascal Laprée11.00 Uhr – Jean-François Frizon11.30 Uhr – Béatrice Delorme12.00 Uhr – Rodolphe Saillard12.30 Uhr – Didier Loison 13.00 Uhr – Olivier Rousselet13.30 Uhr – Stéphane Thaurin 14.00 Uhr – Laure Dominique14.30 Uhr – Juliette Excoffier15.00 Uhr – Thierry Bezeux15.30 Uhr – Mathieu Buffard16.00 Uhr – Véronique Saudemont 16.30 Uhr – Mathieu Bouchard In Zusammenarbeit mit: