2. Ausgabe Die 2. Ausgabe der Fête de la Gastronomie hat einiges an Neuem zubieten. Produzenten aus dem Departement Jura (Franche-Comté)ergänzen das Angebot des traditionellen Burgundermarktes. Und waswäre das kulinarische Fest im Jahr der 65-jährigen StädtepartnerschaftMainz-Dijon ohne besonderen Bezug zur Hauptstadt der RegionBurgund-Franche-Comté?Neu sind auch die Kochkurse zu Spezialitäten aus Burgund-Franche-Comté, die die Volkshochschule Mainz anbietet. Das besondere Flaireines dieser Kurse: er findet in französischer Sprache statt! ©GPPR/JL Petit SAMSTAG, 28. OKTOBER – 09.00-18.00 UHRSONNTAG, 29. OKTOBER – 11.00-17.00 UHR Schwerpunkt Dijon Entdecken Sie die im Mai 2022 eröffnete Cité de la Gastronomie et du Vin. In Dijon ist der Kulinarik ein komplettes Stadtviertel gewidmet.Das Angebot reicht von einer Koch- und Weinfachschule über Restaurants und eine Einkaufspassage bis zu Ausstellungsräumen und Kinos. Das Tourismusbüro Dijon stellt die Sehenswürdigkeiten der Stadt vor. Aber auch, wer Dijon schmecken will, kommt auf seine Kosten und kann lokale Produkte probieren. ©Ville de Dijon/François Weckerle Made in Jura Produzenten aus dem Departement Jura stellen ihre Erzeugnisse vor: u.a. geräucherte Wurstwaren, Gewürze und aromatisierte Öle, Erzeugnisse aus Forellen oder handwerklich gemachte Nudeln mit interessanten Zutaten. Verkostungen An beiden Veranstaltungstagen können zahlreiche regionale Spezialitäten probiert und kleine Gerichte vor Ort verzehrt werden. In Zusammenarbeit mit: