Als Partner der Fête de la Gastronomie 2023 bietet die Volkshochschule Mainz im Kursjahr 2023/2024 verschiedene Kochkurse mit Rezepten aus Burgund-Franche-Comté an. ©Alain Doire/BFC Tourisme ©Alain Doire/BFC Tourisme KOCHEN WIE EIN CHEF IN FRANKREICH Zu Gast im Burgund SAMSTAG, 14. OKTOBER 2023 – 9.00-13.00 UHRDONNERSTAG, 07. MÄRZ 2024 – 17.00-21.00 UHRVHS Mainz, Karmeliterplatz 1Entgelt: 69,- € inkl. 18,- € Lebensmittelkosten Zur Anmeldung Zielgruppe Motivierte Anfänger:innen, Personen mit Vorkenntnissen im Kochen sowie Liebhaber:innen der französischen Küche. Inhalt Leckeres Burgund! Boeuf Bourguignon, Oeufs en meurette, Gougères: Lernen Sie in diesem Koch-Workshop einige der berühmten Spezialitäten aus dem Burgund zuzubereiten. Dazu werden die typischen Weine dieser Region probiert. Susanne Schmitz verfügt über mehr als 20 Jahre Erfahrung in der französischen Gastronomie und wird diese Expertise in unserem Workshop weitergeben. Neben Rezepten können Sie auch Reisetipps erhalten. BURGUND-FRANCHE-COMTE SAMSTAG, 18. NOVEMBER 2023 – 12.00-16.00 UHRVHS Mainz, Karmeliterplatz 1Entgelt: 89,- € inkl. 38,- € Lebensmittelkosten Zur Anmeldung In Burgund-Franche-Comté isst und trinkt man wie Gott in Frankreich. In diesem Kurs lernen Sie von einem Profikoch, wie man einige der typischen Spezialitäten dieser Region zubereitet. Gekocht wird zum Beispiel Poulet au vin jaune – ein Klassiker der Gastronomie im Jura. Zu den Speisen probieren wir die Weine aus der Region und es gibt Reisetipps zur rheinland-pfälzischen Partnerregion. BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE En français – Kochkurs auf französisch FREITAG, 22. MÄRZ 2023 – 17.00-21.00 UHRVHS Mainz, Karmeliterplatz 1Prix : 89 €, dont 38 € de frais de nourriture Je m’inscris On dit que la cuisine traditionnelle de la Bourgogne-Franche-Comté est une cuisine du coeur. Avec le chef Michel König nous cuisinons des bons plats de cette région. Par exemple : boeuf bourguignon, oeufs en meurette, poulet au vin jaune et bien sur le tout accompagné de vin du Jura. Ein Projekt von: