Veranstaltungen

OKT. 2023-MÄRZ 2024

KOCHKURSE

--- Fête de la gastronomie

Als Partner der Fête de la Gastronomie 2023 bietet die Volkshochschule Mainz im Kursjahr 2023/2024 verschiedene Kochkurse mit Rezepten aus Burgund-Franche-Comté an.

©Alain Doire/BFC Tourisme
©Alain Doire/BFC Tourisme

KOCHEN WIE EIN CHEF IN FRANKREICH

Zu Gast im Burgund

SAMSTAG, 14. OKTOBER 2023 – 9.00-13.00 UHR
DONNERSTAG, 07. MÄRZ 2024 – 17.00-21.00 UHR

VHS Mainz, Karmeliterplatz 1
Entgelt: 69,- € inkl. 18,- € Lebensmittelkosten

Zielgruppe

Motivierte Anfänger:innen, Personen mit Vorkenntnissen im Kochen sowie Liebhaber:innen der französischen Küche.

Inhalt

Leckeres Burgund! Boeuf Bourguignon, Oeufs en meurette, Gougères: Lernen Sie in diesem Koch-Workshop einige der berühmten Spezialitäten aus dem Burgund zuzubereiten. Dazu werden die typischen Weine dieser Region probiert. Susanne Schmitz verfügt über mehr als 20 Jahre Erfahrung in der französischen Gastronomie und wird diese Expertise in unserem Workshop weitergeben. Neben Rezepten können Sie auch Reisetipps erhalten.

BURGUND-FRANCHE-COMTE

SAMSTAG, 18. NOVEMBER 2023 – 12.00-16.00 UHR
VHS Mainz, Karmeliterplatz 1
Entgelt: 89,- € inkl. 38,- € Lebensmittelkosten


In Burgund-Franche-Comté isst und trinkt man wie Gott in Frankreich. In diesem Kurs lernen Sie von einem Profikoch, wie man einige der typischen Spezialitäten dieser Region zubereitet. Gekocht wird zum Beispiel Poulet au vin jaune – ein Klassiker der Gastronomie im Jura. Zu den Speisen probieren wir die Weine aus der Region und es gibt Reisetipps zur rheinland-pfälzischen Partnerregion.

BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE

En français – Kochkurs auf französisch

FREITAG, 22. MÄRZ 2023 – 17.00-21.00 UHR
VHS Mainz, Karmeliterplatz 1
Prix : 89 €, dont 38 € de frais de nourriture

On dit que la cuisine traditionnelle de la Bourgogne-Franche-Comté est une cuisine du coeur. Avec le chef Michel König nous cuisinons des bons plats de cette région. Par exemple : boeuf bourguignon, oeufs en meurette, poulet au vin jaune et bien sur le tout accompagné de vin du Jura.


Ein Projekt von:

logo Haus Burgund