Kulinarik


Regionale Produkte und die Gastronomie sind ein wichtiger Faktor in Burgund-Franche-Comté: Weingüter, Restaurants und Gaststätten, lokale Produzenten, die Cité de la Gastronomie et du Vin in Dijon, die Cité des Climats et des Vins de Bourgogne in Chablis, Beaune und Macon, die Weine des Jura, Konditoreien und Confiserien, zahlreiche Käsesorten und vieles andere mehr.

Das Haus Burgund zelebriert das kulinarische Angebot von Burgund-Franche-Comté mit verschiedenen Veranstaltungen:

  • Ende Oktober mit der Fête de la Gastronomie in Mainz
  • Mehrmals im Jahr im Haus Burgund mit der Veranstaltung Verkauf und Verkostung
  • Entdeckung und Verkostung kulinarischer Spezialitäten bei besonderen Veranstaltungen wie z. B. „Un café à la maison“.
© Alain Doire/BFC Tourisme
© Alain Doire/BFC Tourisme