Veranstaltungen

08. & 09/10

QUICHES & GRATINS

--- Kochkurse

Als Partner der Fête de la Gastronomie bietet die Volkshochschule Mainz zwei Kochkurse mit Rezepten aus Frankreich an, die sich auch in Burgund-Franche-Comté großer Beliebtheit erfreuen: Quiches und Gratins. Neben den Rezepten erhalten Sie auch Reisetipps für eine Ausflug nach Burgund-Franche-Comté!

Französische Quiches

MITTWOCH, 08. OKTOBER 2025 – 17.00-21.30 UHR
VHS Mainz, Karmeliterplatz 1
Eingang derzeit über Bauerngasse

Vorkenntnisse: keine; auch vegetarisch-freundlich
Kursnummer: XH73716 / Susanne Schmitz
Entgelt: 77,– € inkl. 17,– € Lebensmittelkosten

Tauchen Sie in die Welt der Quiches ein. So nennt man in Frankreich einen herzhaften, im Ofen gebackenen Kuchen. Außerdem erlernen Sie die Zubereitung von Tarte auf Basis von Blätter- oder Mürbeteig.

Französische Gratins

DONNERSTAG 09. OKTOBER 2025 – 17.00-21.30 UHR
VHS Mainz, Karmeliterplatz 1
Eingang derzeit über Bauerngasse

Vorkenntnisse: keine; auch vegetarisch-freundlich
Kursnummer: XH73715 / Susanne Schmitz
Entgelt: 77,– € inkl. 17,– € Lebensmittelkosten

Lust auf ein gutes Gratin? Ein köstliches Gericht, das mit einer schönen goldenen Kruste aus dem Ofen kommt? Verleihen Sie mit einer Vielzahl von Zutaten den sonst etwas langweiligen Aufläufen einen neuen Pep.


Ein Projekt von:

logo Haus Burgund