Veranstaltungen

26. & 27/03

LE PETIT MARCHÉ 2026

--- Gastronomie

DONNERSTAG, 26. MÄRZ – 10:00-19:00 UHR
FREITAG, 27. MÄRZ – 10:00-19:.00 UHR

Neubrunnenplatz

Der kleine Markt

Die Fête de la Gastronomie mit dem traditionellen Burgundermarkt zum Mainzer Mantelsonntag ist jeden Herbst ein Riesenerfolg. Um auch den Frühling kulinarisch zu begrüßen, kommen einige Produzent:innen aus Burgund-Franche-Comté auch in diesem Jahr wieder zu einem Markt im Kleinformat nach Mainz: dem „Kleinen Markt“ auf dem Neubrunnenplatz.

Von Käse aus dem Burgund über Wein aus der Franche-Comté bis hin zu verschiedenen Wurstspezialitäten sind alle herzhaften Spezialitäten der Region vertreten. Für den süßen Gaumen gibt es mit Konfitüre und Gebäck ebenfalls eine große Auswahl, das Ganze belgeitet von Craftbeer aus dem Morvan. Eine kleine Reise auf die traditionellen französischen Märkte von Burgund-Franche-Comté direkt vor der Haustür.

©Kristina Schäfer
©Kristina Schäfer

Die Gesichter des Marktes

©Marie Grob

Mathieu Bouchard

Les Confituriers du Morvan
Konfitüren

Alice Davis

Brasserie du Morvan
Craft Beer aus dem Morvan 

©Marie Grob

Béatrice Delorme

Regionale Käsesorten

©Kristina Schäfer

Céline Fournier & Françoise Digleria

La Bouchée de pain
Verschiedene Brotsorten, Brioches, Galettes mit Comté und Savagnin (Wein), Backwaren mit schwarzen Johannisbeeren

©Marie Grob

Xavier Guillaume

Vignoble Guillaume
Wein der Franche-Comté

©Marie Grob

Olivier Rousselet

La Ferme du Mont-D’or
Morteau-Wurst, geräuchertes
Hähnchenbrustfilet, Terrinen.

Véronique Saudemont

La Ferme des Louvières
Petersilienschinken, Pasteten, Brot

©Marie Grob

Stéphane Thaurin

Le Fumé du Jura
Wurst, Terrinen und Schinken


In Zusammenarbeit mit: