DONNERSTAG, 26. MÄRZ – 10:00-19:00 UHRFREITAG, 27. MÄRZ – 10:00-19:.00 UHRNeubrunnenplatz Der kleine Markt Die Fête de la Gastronomie mit dem traditionellen Burgundermarkt zum Mainzer Mantelsonntag ist jeden Herbst ein Riesenerfolg. Um auch den Frühling kulinarisch zu begrüßen, kommen einige Produzent:innen aus Burgund-Franche-Comté auch in diesem Jahr wieder zu einem Markt im Kleinformat nach Mainz: dem „Kleinen Markt“ auf dem Neubrunnenplatz. Von Käse aus dem Burgund über Wein aus der Franche-Comté bis hin zu verschiedenen Wurstspezialitäten sind alle herzhaften Spezialitäten der Region vertreten. Für den süßen Gaumen gibt es mit Konfitüre und Gebäck ebenfalls eine große Auswahl, das Ganze belgeitet von Craftbeer aus dem Morvan. Eine kleine Reise auf die traditionellen französischen Märkte von Burgund-Franche-Comté direkt vor der Haustür. ©Kristina Schäfer ©Kristina Schäfer Die Gesichter des Marktes ©Marie Grob Mathieu Bouchard Les Confituriers du MorvanKonfitüren Alice Davis Brasserie du MorvanCraft Beer aus dem Morvan ©Marie Grob Béatrice Delorme Regionale Käsesorten ©Kristina Schäfer Céline Fournier & Françoise Digleria La Bouchée de painVerschiedene Brotsorten, Brioches, Galettes mit Comté und Savagnin (Wein), Backwaren mit schwarzen Johannisbeeren ©Marie Grob Xavier Guillaume Vignoble GuillaumeWein der Franche-Comté ©Marie Grob Olivier Rousselet La Ferme du Mont-D’orMorteau-Wurst, geräuchertesHähnchenbrustfilet, Terrinen. Véronique Saudemont La Ferme des LouvièresPetersilienschinken, Pasteten, Brot ©Marie Grob Stéphane Thaurin Le Fumé du JuraWurst, Terrinen und Schinken In Zusammenarbeit mit: